본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공주시 GONGJU CITY

타기관소식

「제7회 행복도시 세종 사진공모전」공모요강

작성자전체관리자  조회수327 등록일2021-08-26
붙임1_공모요강 공고(제7회 행복도시 세종 사진공모전).hwp [1,376 KB] 파일 내려받기 파일 바로보기
붙임2_행복도시세종사진공모전 포스터.jpg [1,267 KB] 파일 내려받기

7회 행복도시 세종 사진공모전공모요강

일상 속에서 희망과 활력을 찾아가는 세종시의 모습을 사진으로 담아내기 위하여 7회 행복도시 세종 사진공모전세종특별자치시한국토지주택공사 세종특별본부가 공동으로 개최합니다. 많은 성원과 참여를 부탁드립니다.

공모 개요

공 모 명 : 7회 행복도시 세종 사진공모전

응모자격 : 제한 없음(세종시를 사랑하는 사람 누구나)

공모주제 : 간직하고픈 행복도시 세종의 일상

새롭게 발전해 나가는 행복도시 세종의 모습들

활기차고 희망찬 기운을 주는 행복도시 세종의 장소들

일상생활 속에서 희망을 느끼는 행복도시 세종의 사람들

주관기관 : 세종특별자치시, 한국토지주택공사 세종특별본부 공동주관

공모 일정

구분

내용

일정

공모접수

온라인 접수

’21.8.30. ~ 9.22.

심사

전문가 심사

’21.9.23. ~ 10.5.

결과발표

공모전 누리집, 개별통보

‘21.10.7.

시상

상장 수여 등

10월 중

상기 일정은 주관기관 사정에 따라 변경될 수 있음

시상식은 코로나19 확산 정도 및 주관기관 사정에 따라 개최하지 않을 수 있음

작품 응모

접수방법 : 공모전 누리집(www.세종사진공모전.com)을 통한 온라인 접수

제출규격

촬영시기 : ’2111일 이후 촬영본

촬영장소 : 세종특별자치시 관할 구역 내

파일규격 : 사진의 긴 변이 3,000 pixel 이상인 jpg 등 이미지 파일

출품점수 : 1인당 3점 이하(수상은 11작품에 한함)

기타 사항은 본 공모요강의 유의 사항을 반드시 확인하시기 바랍니다.

접수구분

일반부문 : 디지털카메라 등 사진 촬영기기로 촬영한 사진

스마트폰부문 : 스마트폰으로 촬영한 사진

시상 내용

시상금

구분

일반부문

스마트폰부문

대상

1, 300만원

최우수상

2, 100만원

2, 100만원

우수상

3, 50만원

3, 30만원

장려상

20, 10만원

10, 10만원

총계

41, 1,240만원

수상자에게는 세종특별자치시장, 한국토지주택공사 세종특별본부장 명의 상장 수여

심사 결과 적합한 응모작이 없을 경우 당선작을 일부 선정하지 않을 수 있음

심사 방법

심사절차 : 예비심사 1차 전문가심사 메타정보 분석 2차 전문가 최종심사

심사방법

예비심사 : 제출규격, 촬영일시 등 형식요건 심사

1차 전문가심사 : 심사위원별 개별 심사

메타정보 분석 : 조작, 합성, 위변조 여부 등 분석

2차 전문가심사 : 심사위원 집합 토론, 최종심사

심사기준 : 대중성, 주제 적합성, 독창성, 작품성 등

유의 사항

접수 관련

출품 시 참가신청서를 반드시 제출하여야 함(출품작 1점당 1, 온라인 신청서 제출)

색상, 노출값 등 기본적인 보정 작업은 허용됨

- 과도한 편집·보정으로 원본 왜곡이 심한 경우 심사에서 불이익을 받을 수 있음

출품이 제한되거나 심사에서 제외되는 작품

- 공모주제에 벗어나거나 제출규격에 맞지 않는 작품

- 방역 수칙을 준수하지 않은 상태에서 촬영한 작품

- 출품자 본인이 아닌 타인이 촬영한 사진

- 기본적인 보정 이외의 원본과 다르게 조작, 합성, ·변조된 작품

- 다른 공모전에 수상 경력이 있는 작품 혹은 전부·일부에 대한 유사작, 표절하였거나 표절로 인정되는 작품

- 3자에게 저작권이 양도·매도되었거나 진행 중인 작품

출품작은 제3자의 초상권·저작권·소유권 등 기타 제반 권리를 침해하지 않아야 하며, 향후 이에 대한 문제가 발생할 경우 민·형사상 모든 법적 책임은 출품자에게 있음

위 사항 위반 시 수상작 발표 후에도 수상 취소 및 시상금을 환수하며, 발생할 수 있는 모든 민·형사상의 책임은 출품자 본인에게 있음

심사 및 시상 관련

심사점수는 공개하지 않으며 심사위원 구성·기준·결과에 대해 이의를 제기할 수 없음

출품작의 심사·검증에서 필요한 경우, 출품자는 원본파일을 제출해야 하며, 제출하지 않을 시 심사 대상에서 제외됨

작품 완성도 및 심사결과 등에 따라 수상 인원이 변경될 수 있음

수상작은 개별통지 및 공모전 누리집(www.세종사진공모전.com) 공지됨

상금에 대한 제세공과금이 발생할 경우, 수상자 본인 부담

저작권 및 기타사항 관련

출품작의 저작권은 출품자에게 있음. , 주관기관은 홍보 등 공익 목적으로 수상한 작품을 수정·복제·배포·전송·공중송신·전시할 수 있으며, 수상자와 합의를 통한 이용허락을 받아 2차적 저작물을 작성할 수 있음

수상자는 주관기관 이외의 제3자에게 수상작의 저작재산권을 양도하는 등 수상작에 대한 주관기관의 이용권을 침해하는 경우 수상 취소 및 상금이 회수될 수 있음

출품작은 수상 여부와 관계없이 반환되지 않음

기타 정하지 않은 사항 발생 시 주관기관 측의 결정에 따름

문의처

7회 행복도시 세종 사진공모전 운영사무국(070-7814-7177)

사진공모전 누리집 질문게시판(www.세종사진공모전.com)